Независимая экспертиза: Hammerite — до 8 лет защиты металла от ржавчины

Независимая экспертиза: Hammerite - до 8 лет защиты металла от ржавчины
Ежегодно с приходом весны можно наблюдать, как по всей стране сотрудники ЖКХ в массовом порядке перекрашивают многочисленные металлические заборы и ограды. Регулярно обновляют покраску и владельцы гаражей и металлических ворот. Но действительно ли это необходимо делать так часто? Независимая экспертиза доказала, что нет — при использовании краски Hammerite окрашенный металл может простоять в идеальном виде гораздо дольше — до 8 лет.Независимая экспертиза: Hammerite - до 8 лет защиты металла от ржавчины
Ежегодно с приходом весны можно наблюдать, как по всей стране сотрудники ЖКХ в массовом порядке перекрашивают многочисленные металлические заборы и ограды. Регулярно обновляют покраску и владельцы гаражей и металлических ворот. Но действительно ли это необходимо делать так часто? Независимая экспертиза доказала, что нет — при использовании краски Hammerite окрашенный металл может простоять в идеальном виде гораздо дольше — до 8 лет.

Краска по металлу Hammerite прошла независимую экспертизу в Испытательном центре «Росхимтест”. В процессе тестирования образцы покрытия Hammerite, нанесенные на стальные пластины, подвергали воздействию повышенной влажности (100%) при температуре +40 оС, а также перепадам температуры от минус 45 оС до плюс 60 оС. Покрытие выдержало 30 циклов испытания, соответствующих 4 годам эксплуатации в натурных условиях, без какого-либо изменения защитных и декоративных свойств. При продолжении испытаний до 60 циклов (8 лет) отмечено лишь незначительное изменение цвета покрытия.

По итогам тестирования ИЦ «Росхимтест» сделал официальное заключение: «Покрытие краски по металлу Hammerite соответствует требованиям защиты стальных конструкций от коррозии при эксплуатации в условиях открытой атмосферы умеренного климата с ориентировочным сроком службы не менее 8 лет».

Секрет такой долговечности — в уникальной формуле Hammerite, разработанной глобальной лабораторией компании АкзоНобель, специализирующейся на выпуске не только декоративных, но и промышленных покрытий для авиа и авто индустрий, а также для морских судов.

Как известно, ржавчина возникает благодаря присутствию влаги и кислорода из воздуха. Поэтому металл постоянно подвергается ее воздействию, а перекраска металла всегда была сопряжена с необходимостью удаления регулярно появляющейся ржавчины, до тех пор, пока в 1962 году британский химик и инженер Аллен Форстер не изобрел краску 3 в 1 — Hammerite. Уникальная краска Hammerite специально разработана для того, чтобы препятствовать появлению ржавчины. Формула 3 в 1 включает в себя: 1) грунт, который выравнивает поверхность; 2) ингибитор коррозии — останавливает ржавчину; 3) финишное покрытие — блокирует путь воде, не допуская ни капли до металла.
Возможность покраски прямо на ржавчину позволила свести до минимума время на подготовку поверхности, так что работу по окрашиванию можно завершить за 1 день.

Появление усовершенствованной формулы Hammerite с новой технологией DualTech, которая благодаря добавлению воска, обеспечило усиленные водоотталкивающие свойства, а значит более эффективное предотвращение появления ржавчины и более ультрапрочное покрытие, обеспечивающее защиту от (воды и) коррозии до 8 лет.

За 50 лет краски по металлу Hammerite обрели мировую известность и получили всеобщее признание. Сегодня бренд продаётся в 55 странах мира.

Теперь и российские потребители, которым необходимо красить ворота, заборы и гаражи – самые распространенные металлические перекрашиваемые объекты в личном хозяйстве — могут быть уверены, что с Hammerite длительная защита от коррозии действительно возможна. Независимое тестирование в очередной раз подтвердило, что Hammerite выполняет свои обязательства перед российскими потребителями, также как и во всем мире, обеспечивая длительные сроки службы покрытий в полном соответствии заявленным характеристикам.

Компания АкзоНобель (AkzoNobel) — лидирующий мировой производитель красок и покрытий. История АкзоНобель началась в 1646 году в Швеции. Сегодня мы снабжаем различные отрасли промышленности и потребителей во всем мире инновационными продуктами и вдохновляемся стремлением предоставлять нашим клиентам лучшие решения для устойчивого развития. В спектр нашей продукции входят такие широко известные марки, как Dulux, Sikkens, Pinotex, Hammerite и Marshall. Со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды), компания АкзоНобель неизменно занимает лидирующие позиции в области устойчивого развития. 50 000 наших сотрудников в более чем 80 странах мира занимаются производством и поставками высококачественных продуктов и лидирующих технологий для удовлетворения растущих потребностей нашего быстро меняющегося мира.

Продукция компании АкзоНобель использовалась для покраски колеса обозрения \»Око Лондона\» (London\’s Millennium Wheel), театра оперы La Scala в Милане, самого протяженного моста в Европе \»Oresund\» между Данией и Швецией, Олимпийского стадиона в Сиднее, библиотеки Ватикана. Краски АкзоНобель на протяжении многих лет используются для покраски болидов Formula 1.

В России продукцией компании покрашены здания Исторического музея на Красной площади, мэрии Москвы, терминала D аэропорта Шереметьево.

Добавить комментарий