Как лучше перевозить скоропортящиеся продукты

В настоящее время все большее распространение получает отправка разнообразных грузов с помощью самолета. Одна из наиболее сложных задач для авиадоставки — это перевозка продуктов питания. Воздушные судна зачастую являются единственным выходом из ситуации, когда необходимо быстро отвезти еду в отдаленную и труднодоступную местность. Для России эта проблема имеет особую актуальность, так как есть множество городов, куда доступ другими видами транспорта ограничен.

Особенности авиаперевозок

Доставка продуктов питания требует от перевозчика соответствия следующим правилам:

  • Строгое соблюдение санитарных норм.
  • Установление специального температурного режима, в редких случаях уровня влажности.
  • Осуществление отправки в день доставки продукции в аэропорт.
  • Обеспечение сохранности и целостности продуктов.

Также существуют правила для перевозки отдельных видов груза:

  • Мясо и морепродукты не должны находиться вместе. Необходимо использование отдельных термоконтейнеров.
  • Для овощей и фруктов нужна надежная и крепкая тара, исключающая их деформацию и порчу.

Для удобства клиента некоторые авиакомпании предоставляют такую услугу, как доставка «от дверей до дверей».

Основными требованиями для отправки груза растительного и животного происхождения являются наличие маркировки, договора купли-продажи, документа о прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы. Если вам необходимо доставить быстро и надежно продукты питания в другой город, то грузовые авиаперевозки могут в этом помочь. Оперативность в этом вопросе играет немаловажную роль.